Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  05/12/2023
Actualizado :  05/12/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Autor :  PALLADINO, C.; PAREJA, L.; PEREYRA, S.; PÉREZ, C.
Afiliación :  CINTIA PALLADINO, Universidad de la República, Cenur Litoral Norte, PDU Abordaje Holístico al impacto de los agroquímicos, Paysandú, Uruguay; LUCIA PAREJA, Universidad de la República, Cenur Litoral Norte, Departamento de Química del Litoral, Paysandú, Uruguay; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS PÉREZ, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Departamento de Protección Vegetal, Paysandú, Uruguay.
Título :  Problems of pesticide residues in grains. [La problemática de los residuos de fitosanitarios en granos]. [Problemática dos resíduos de fitossanitários em grãos].
Complemento del título :  I Technical Conference of the Plant Protection Group - EEMAC.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, 2023, Vol.27 (Supplement), e1230. https://doi.org/10.31285/AGRO.27.1230 -- OPEN ACCESS.
ISSN :  2730-5066
DOI :  10.31285/AGRO.27.1230
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 24 Jul 2032; Accepted 25 Jul 2023; Published 11 Sep 2023. -- Editor: Horacio Silva, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Paysandú, Uruguay. -- Correspondence: Cintia Palladino, cpalladino@cup.edu.uy -- License: This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License. (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ )
Contenido :  Farmers use various pesticides to control pests, weeds, and diseases in order to meet the demands in terms of yields and quality of agricultural products. The use of pesticides in Uruguay has increased steadily since 2000(1). The total number and amount of active substances imported increased from 3.9 to 10.6 thousand tons between years 2000 and 2020. Within plant protection products, herbicides had the highest increase, from 2.1 thousand tons in 2000 to 9.5 thousand tons in 2020(1). Similar trends are observed worldwide(2).
Palabras claves :  Cereais; Cereals; Intensidad de uso de fitosanitarios; Intensidade de uso de produtos fitossanitários; Límites máximos de residuos; Maximum residue limit; Níveis máximos de resíduos; Pesticide residue in grains; Pesticide use intensity; Residuos de fitosanitarios en granos; Resíduos de produtos fitossanitário; SISTEMA AGRÍCOLA-GANADERO - INIA.
Thesagro :  CEREALES.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17423/1/AGRO.27.1230.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103726 - 1PXIAP - DDPP/AGROCIENCIA URUGUAY/2023/27(Suppl.)

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  25/11/2015
Actualizado :  27/02/2018
Tipo de producción científica :  Serie FPTA
Autor :  TRUJILLO, A.I. (Dir.).
Afiliación :  ANA INÉS TRUJILLO LEZAMA, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY.
Título :  Eficiencia alimenticia en bovinos de carne en pastoreo.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Montevideo, UY: INIA, 2015.
Páginas :  45 p.
Serie :  (Serie FPTA-INIA; 59).
ISSN :  1688-924X
Idioma :  Español
Notas :  Proyecto FPTA 263: "Evaluación del consumo residual de alimento como una medida de eficiencia alimenticia en bovinos de carne en pastoreo". Período de ejecución: Enero 2009-Agosto 2012. Unidad Ejecutora: Facultad de Agronomía. Responsable técnico del proyecto: Ana Inés Trujillo Lezama. Equipo técnico de trabajo: Mariana Carriquiry, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Alberto Casal, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Pablo Chilibroste, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Ana Carolina Espasandín, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; María Pía, Grignola, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Francisco Peñagaricano, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Jorge Urioste, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Ana Meikle, Facultad de Veterinaria, UDELAR, UY; Paula Nicolini, Facultad de Veterinaria, UDELAR, UY.
Palabras claves :  CONSUMO NETO DE ALIMENTO; CONSUMO RESIDUAL DE ALIMENTO; CRA; RFI.
Thesagro :  ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; BOVINOS DE CARNE; PASTOREO.
Asunto categoría :  L51 Fisiología Animal - Nutrición
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5291/1/fpta-59-2015.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT101084 - 1INILB - DDUY/INIA-FPTA/2015/59
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional