|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
05/12/2023 |
Actualizado : |
05/12/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Nacionales |
Autor : |
PALLADINO, C.; PAREJA, L.; PEREYRA, S.; PÉREZ, C. |
Afiliación : |
CINTIA PALLADINO, Universidad de la República, Cenur Litoral Norte, PDU Abordaje Holístico al impacto de los agroquímicos, Paysandú, Uruguay; LUCIA PAREJA, Universidad de la República, Cenur Litoral Norte, Departamento de Química del Litoral, Paysandú, Uruguay; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS PÉREZ, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Departamento de Protección Vegetal, Paysandú, Uruguay. |
Título : |
Problems of pesticide residues in grains. [La problemática de los residuos de fitosanitarios en granos]. [Problemática dos resíduos de fitossanitários em grãos]. |
Complemento del título : |
I Technical Conference of the Plant Protection Group - EEMAC. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Agrociencia Uruguay, 2023, Vol.27 (Supplement), e1230. https://doi.org/10.31285/AGRO.27.1230 -- OPEN ACCESS. |
ISSN : |
2730-5066 |
DOI : |
10.31285/AGRO.27.1230 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 24 Jul 2032; Accepted 25 Jul 2023; Published 11 Sep 2023. -- Editor: Horacio Silva, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Paysandú, Uruguay. -- Correspondence: Cintia Palladino, cpalladino@cup.edu.uy -- License: This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License. (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ ) |
Contenido : |
Farmers use various pesticides to control pests, weeds, and diseases in order to meet the demands in terms of yields and quality of agricultural products. The use of pesticides in Uruguay has increased steadily since 2000(1). The total number and amount of active substances imported increased from 3.9 to 10.6 thousand tons between years 2000 and 2020. Within plant protection products, herbicides had the highest increase, from 2.1 thousand tons in 2000 to 9.5 thousand tons in 2020(1). Similar trends are observed worldwide(2). |
Palabras claves : |
Cereais; Cereals; Intensidad de uso de fitosanitarios; Intensidade de uso de produtos fitossanitários; Límites máximos de residuos; Maximum residue limit; Níveis máximos de resíduos; Pesticide residue in grains; Pesticide use intensity; Residuos de fitosanitarios en granos; Resíduos de produtos fitossanitário; SISTEMA AGRÍCOLA-GANADERO - INIA. |
Thesagro : |
CEREALES. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17423/1/AGRO.27.1230.pdf
|
Marc : |
LEADER 02167naa a2200349 a 4500 001 1064380 005 2023-12-05 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2730-5066 024 7 $a10.31285/AGRO.27.1230$2DOI 100 1 $aPALLADINO, C. 245 $aProblems of pesticide residues in grains. [La problemática de los residuos de fitosanitarios en granos]. [Problemática dos resíduos de fitossanitários em grãos].$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aArticle history: Received 24 Jul 2032; Accepted 25 Jul 2023; Published 11 Sep 2023. -- Editor: Horacio Silva, Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Paysandú, Uruguay. -- Correspondence: Cintia Palladino, cpalladino@cup.edu.uy -- License: This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License. (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ ) 520 $aFarmers use various pesticides to control pests, weeds, and diseases in order to meet the demands in terms of yields and quality of agricultural products. The use of pesticides in Uruguay has increased steadily since 2000(1). The total number and amount of active substances imported increased from 3.9 to 10.6 thousand tons between years 2000 and 2020. Within plant protection products, herbicides had the highest increase, from 2.1 thousand tons in 2000 to 9.5 thousand tons in 2020(1). Similar trends are observed worldwide(2). 650 $aCEREALES 653 $aCereais 653 $aCereals 653 $aIntensidad de uso de fitosanitarios 653 $aIntensidade de uso de produtos fitossanitários 653 $aLímites máximos de residuos 653 $aMaximum residue limit 653 $aNíveis máximos de resíduos 653 $aPesticide residue in grains 653 $aPesticide use intensity 653 $aResiduos de fitosanitarios en granos 653 $aResíduos de produtos fitossanitário 653 $aSISTEMA AGRÍCOLA-GANADERO - INIA 700 1 $aPAREJA, L. 700 1 $aPEREYRA, S. 700 1 $aPÉREZ, C. 773 $tAgrociencia Uruguay, 2023, Vol.27 (Supplement), e1230. https://doi.org/10.31285/AGRO.27.1230 -- OPEN ACCESS.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
25/11/2015 |
Actualizado : |
27/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Serie FPTA |
Autor : |
TRUJILLO, A.I. (Dir.). |
Afiliación : |
ANA INÉS TRUJILLO LEZAMA, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY. |
Título : |
Eficiencia alimenticia en bovinos de carne en pastoreo. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo, UY: INIA, 2015. |
Páginas : |
45 p. |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA; 59). |
ISSN : |
1688-924X |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA 263: "Evaluación del consumo residual de alimento como una medida de eficiencia alimenticia en bovinos de carne en pastoreo". Período de ejecución: Enero 2009-Agosto 2012.
Unidad Ejecutora: Facultad de Agronomía. Responsable técnico del proyecto: Ana Inés Trujillo Lezama. Equipo técnico de trabajo: Mariana Carriquiry, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Alberto Casal, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Pablo Chilibroste, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Ana Carolina Espasandín, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; María Pía, Grignola, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Francisco Peñagaricano, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Jorge Urioste, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Ana Meikle, Facultad de Veterinaria, UDELAR, UY; Paula Nicolini, Facultad de Veterinaria, UDELAR, UY. |
Palabras claves : |
CONSUMO NETO DE ALIMENTO; CONSUMO RESIDUAL DE ALIMENTO; CRA; RFI. |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; BOVINOS DE CARNE; PASTOREO. |
Asunto categoría : |
L51 Fisiología Animal - Nutrición |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5291/1/fpta-59-2015.pdf
|
Marc : |
LEADER 01443nam a2200229 a 4500 001 1053989 005 2018-02-27 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-924X 100 1 $aTRUJILLO, A.I. 245 $aEficiencia alimenticia en bovinos de carne en pastoreo.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo, UY: INIA$c2015 300 $a45 p. 490 $a(Serie FPTA-INIA; 59). 500 $aProyecto FPTA 263: "Evaluación del consumo residual de alimento como una medida de eficiencia alimenticia en bovinos de carne en pastoreo". Período de ejecución: Enero 2009-Agosto 2012. Unidad Ejecutora: Facultad de Agronomía. Responsable técnico del proyecto: Ana Inés Trujillo Lezama. Equipo técnico de trabajo: Mariana Carriquiry, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Alberto Casal, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Pablo Chilibroste, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Ana Carolina Espasandín, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; María Pía, Grignola, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Francisco Peñagaricano, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Jorge Urioste, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Ana Meikle, Facultad de Veterinaria, UDELAR, UY; Paula Nicolini, Facultad de Veterinaria, UDELAR, UY. 650 $aALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES 650 $aBOVINOS DE CARNE 650 $aPASTOREO 653 $aCONSUMO NETO DE ALIMENTO 653 $aCONSUMO RESIDUAL DE ALIMENTO 653 $aCRA 653 $aRFI
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|